Carlo Pierato

Restaurant Manager / Grand Hotel Villa Serbelloni

Carlo Pierato
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Restaurant Manager al Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio, Lago di Como

Dal 2013 Carlo Pierato è Restaurant Manager allo storico 5 stelle lusso di Bellagio, il Grand Hotel Villa Serbelloni, con la responsabilità dei due ristoranti dell’hotel: Mistral, stellato Michelin, e il ristorante informale La Goletta,  aperto tutto il giorno.

Nato in Brianza, Carlo Pierato torna sul lago dopo esperienze importanti in Europa (Francoforte, Londra, St Moritz, Davos), sul mare con le navi di Costa Crociere, e in Italia, al Grand Hotel Villa d’Este e poi come primo maître da Gualtiero Marchesi a Erbusco e da Cracco Peck a Milano.
Ha poi lavorato con Daniel Facen all’Anteprima di Chiuduno (BG) dove è rimasto per cinque anni vivendo la conquista della prima stella Michelin.

La sua attenzione al cliente è unita a una attenzione altrettanto sensibile nei confronti della brigata di sala. Per cui nei due ristoranti dell’albergo gli ospiti respirano la stessa aria rilassata e piacevole che avvolge tutta Bellagio, unita alla professionalità inappuntabile del servizio.

Premi e riconoscimenti
Guida Gambero Rosso 2015  – Miglior servizio in sala d’albergo
Guida L’Espresso 2014 – miglior maître dell’anno

Formazione e docenze
Carlo Pierato si diploma al Centro di Formazione Professionale di Casargo
Nel 1997-1998 segue e riceve gli attestati dei corsi AIS
Attualmente è docente esterno per ALMA a Colorno (Parma) e per la Scuola Alberghiera di Casargo (Lecco)

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