Pasta al forno, la preferita dei Millennials Italiani

marzo 2018

Pasta Al Forno - Millennials Italiani

La ricerca Doxa-Aidepi parla chiaro: non c’è primo che possa tenere il confronto con la goduriosa pasta al forno.

Cosa preferiscono i Millennials Italiani? In finale contro carbonara, alle vongole e al pomodoro, la pasta al forno ha battuto tutti.
È la preferita degli under 35, a cui ricorda il piatto delle feste e dello star bene in famiglia.

Ogni città e paese ha la sua versione, ogni famiglia la sua ricetta. Nella teglia di pasta al forno ci sono i sapori rassicuranti dell’infanzia, e forse proprio per questo piace tanto ai giovani, anche ai moderni Millennials Italiani.
Per essere una tradizione è anche al passo con i tempi: oggi si rielabora anche light e gourmet, con ingredienti esotici e creativi, e per di più è una ricetta antispreco: è buonissima anche fredda o riscaldata il giorno dopo. Non si butta via niente…

La ricerca è stata commissionata a Doxa da AIDEPI, l’associazione dei pastai.