
Alta pasticceria dal lago di Como al lago di Roncone
Manuel Ferrari, chef pasticcere del ristorante stellato Mistral – Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio – e premiato come Chef Pasticcere d’Italia 2015, è stato invitato come ospite d’onore alla manifestazione “Mondo Contadino” di Roncone (TN) e ha creato tre piatti di alta scuola per la comunità trentina della Valle del Chiese, sua zona di origine.
Durante lo show-cooking Manuel ha realizzato due ricette sul tema “formaggi caprini e bovini”, produzioni tipiche della valle e la Torta Valle del Chiese, realizzata con biscotto croccante di farina gialla di Storo, caramello salato della nonna, melacca di mela (composta di mele con gli aromi dello strudel) e glassa al caramello.
La ricetta della Torta del Chiese sarà condivisa con i ristoratori e albergatori della Valle e diventerà patrimonio comune della gastronomia locale.
Manuel Ferrari così commenta il suo intervento:
“In Italia ogni regione ha le sue specialità. Anche il latte di capra e le specialità contadine delle mie valli possono diventare ingredienti perfetti per creare ricette moderne di alta cucina con un sapore genuino e di tradizione. Spero che questo mio intervento sia di stimolo per la creatività di tutti i cuochi e gli appassionati di cucina locali. E so che sono tanti”