La birra fatta con il pane

marzo 2018

Birra

Una ricetta antichissima della birra viene rivisitata contro lo spreco di pane.

Pare che abbia circa 6000 anni la ricetta della birra fatta col pane, e che l’avessero inventata i Sumeri. Oggi non lo fa più nessuno e tutti usano il malto d’orzo per innescare la fermentazione.

Birra AncestraleMa Roberto Muzi, consigliere nazionale di Slow Food ed esperto di birre, ha raccolto il suggerimento di Eataly e ha proposto al birrificio artigianale Alta Quota di Cittareale (RT) di creare una ricetta per una birra a base di pane recuperato.
È nata così AncestrAle, una birra semplice, dai toni ambrati e note di caramello, che utilizza il pane secco avanzato dal mercato di Eataly Roma Ostiense.

AncestrAle sarà venduta in tutti gli Eataly d’Italia e nei locali e pub che vorranno partecipare al programma Menu for Change di Slow Food, a cui saranno devoluti parte degli incassi.